Wir kontrollieren und verbessern laufend die Rezepturen der Produkte unserer Eigenmarken und tauschen uns dazu intensiv mit unseren Lieferanten aus. Eine verbesserte Lebensmittelzusammensetzung bedeutet für uns weniger Zusatzstoffe, weniger Zucker, weniger Salz und wenn immer möglich ernährungsphysiologisch wertvolle Fette. Wir überarbeiten die Zusammensetzung unserer Eigenmarken-Produkte laufend und verbessern wenn immer möglich die Rezeptur hinsichtlich Fett-, Zucker-, und Salzgehalt sowie Fettqualität und Nahrungsfaseranteil. Nach dem Motto: «So wenig wie möglich, aber so viel wie nötig!» setzen wir uns für einen sinnvollen Einsatz von Zusatzstoffen in unseren Eigenmarken ein.
Im Rahmen von actionsanté, der Gesundheitsinitiative des Bundes, senken wir den Zuckergehalt unserer Jogurts und Cerealien und definieren maximale Gehalte für den Zuckerzusatz. Damit leisten wir einen weiteren wichtigen Beitrag für eine gesündere Ernährung.